Домашний алкоголь

18.10.2018 15:40

Домашний ликер похожий на Куантро

Состав:
Водка - 1 литр - своя естественно, родная. И желательно крепостью градусов этак 45-50;
Лимон - 1 штука;
Апельсины - 3 штуки;
Сахар - 200 г;
Перец черный - 5 горошин;
Перец красный - 1 г;
Лавровый лист - 2 листочка.


Приготовление ликера похожего на  Куантро
Способ простейший! Без сахарного сиропа и окраски напитка.
И без каких-либо шагов и пошаговых фото соответственно!
Снимаем цедру с лимона и апельсинов. (лимон сойдет за "горький померанец")
Счищать цедру можно с помощью специального ножа для снятия цедры, любого острого ножа или при помощи обычной терки.
Всегда старайтесь захватывать только окрашенную часть фрукта.
цедра для ликера Куантро, пошаговое фото приготовления ликера Куантро
Засыпаем цедру в бутыль или стеклянную банку, засыпаем специи и заливаем все это водкой.
Засыпаем сахар. Закрываем. Взбалтываем.
И убираем в теплое темное место дня на три-четыре.
Все. Куантро готов!
 

18.10.2018 15:33

Яблочная настойка на спирту и самогоне

Состав:
1 кг спелых ароматных яблок
0,5 л самогона/спирта 60%
0,5 л самогона/спирта 45%


Яблоки помыть, удалить все лишнее и нарезать дольками. Положить в литровую банку и залить спиртом или качественным самогоном двойной перегонки крепостью 60%. Разбавлять можно по нашему калькулятору (он скоро будет модернизирован в лучшую сторону). Банку закрываем крышкой и отправляем на одну неделю настаиваться в темном прохладном месте. Через неделю сливаем первый настой и заливаем яблоки спиртом/самогоном крепостью 45%. Ждем еще неделю и сливаем второй настой. Смешиваем. Разливаем в чистые бутылки и выдерживаем хотя бы недельки две. Пробуем.

Ко второй настойке сразу можно добавить корицу и ванилин – ½ палочки и 2-3 г соответственно. Получится приятная пряная настойка высокой крепости, но градус чувствоваться не будет. Если нужно просто облагородить самогон и получить вкусный мужской напиток, берите 1 кг нарезанных яблок и заливайте их сразу 1 л 60%, а затем таким же количеством 45% самогона. Получите великолепный продукт крепостью 47-48% красивого светло-золотого цвета.

18.10.2018 12:47

Ликер из дыни

Классический ликер из дыни
Состав:
Дыня – 2-2,5 кг
70-градусный водно-спиртовый раствор – 300 мл
Негазированная питьевая вода – 500 мл
Сахар – 200-250 г

Метод приготовления
Подготовленную дыню сложить в банку и полностью залить мякоть алкоголем. Плотно закрытый сосуд продержать неделю в прохладном темном месте. Затем сцедить жидкость, плотно ее закрыть и поставить в холодильник. В банку с мякотью засыпать 100-150 г сахара, хорошо ее закрыть и поместить на 5 дней в темное теплое место. Слить получившийся сироп в заранее подготовленную кастрюлю. В банку с дыней залить воду, хорошенько прополоскать ею емкость и отфильтровать в кастрюлю с сиропом. Туда же отжать через марлю оставшийся жмых. В полученную субстанцию добавить оставшийся сахар и подогревать ее на небольшом огне до полного растворения кристалликов. Готовый сироп охладить до комнатной температуры, достать из холодильника спиртовую настойку и тщательно смешать обе жидкости (получившийся результат при желании можно слегка профильтровать). Напиток бутилировать и оставить в подвале или холодильнике на 2-3 месяца. Перед подачей – слить с осадка.

17.07.2018 18:02

Домашнее вино из черноплодной рябины

Домашнее вино из черноплодной рябины

(для вина лучше всего ягоды собирать во второй декаде сентября)

 

 

1. Винная закваска. Хорошо подойдет малина, земляника, шиповник, изюм. 2 стакана НЕ МЫТЬ!!! высыпать в банку. Если ягоды вымыть, то все естественные дрожжи, которые есть на поверхности ягод, пропадут. Засыпаем 2 столовыми ложками сахарного песка, заливаем 0,5 л холодной воды, обвязываем горлышко 4-слойной марлей и оставляем на       3  дня, помешивая время от времени. Через 3 дня винная закваска начнет активно бродить и ее можно использовать для приготовления вина.

2. 3 кг черноплодной рябины (я ее тоже не мою) измельчаем в кухонном комбайне, соковыжималка (используется и сок и жмых), растолочь руками (кому как нравится) смесь выливаем в ведро, добавляем винную закваску. Теперь надо добавить сахар и воду. Воды надо взять 3 л. (я использую кипяченную). Делаем сахарный сироп 2 кг сахара с небольшим количеством воды из уже отмеренной меры. Обязательно дать остыть, чтобы не повредить     винные дрожжи и вылить в черноплодку! Таким образом, мы приготовили винное сусло.

3. Обвязываем ведро марлей и оставляем на 8 дней для активного брожения. За это время нужно 2-3 раза в день аккуратно перемешивать сусло,  т.к. ягоды всплывают и образуют корку, которая препятствует доступу кислорода.

4. Самая тяжелая работа наступает через 8 дней, когда сусло надо отфильтровать от ягод. Для процеживания, я использую дуршлаг, мелкое сито, марлю (выбирайте кому что нравиться) главное отделить жидкость от ягод. Оставшиеся ягоды я не отжимаю, а в дальнейшем использую для приготовления домашнего уксуса.

5. Примерно 4 литра отцеженного сусла наливаем в 5-литровую ПЛАСТИКОВУЮ бутыль. (пластик чуть чуть загазирует вино, в стеклянной бутыли такого эффекта не будет). Закрываем крышкой и делаем гидрозатвор.     У меня самый простой и лёгкий. Кембрик от провода витая пара воткнут в крышку от бутыли и залеплен жевачкой или пластилином второй конец кембрика опускаем в банку с водой. Также можно изголяться и брызгать фантазией как угодно, лишь бы не дать воздуху проникнуть в бутыль. Некоторые используют систему для переливания крови, которую можно купить в аптеке. Толстую иглу вкалываем в крышку, второй конец трубки опускаем в банку с водой. Для герметичности можно залепить край крышки и место вкола иглы пластилином.

6. Ставим в прохладное темное место. Через 2 дня начнется медленное брожение. Из трубки начнут выходить пузырьки воздуха. Периодически бутыль с суслом нужно тихо встряхивать, но при этом, быть внимательным  чтоб не повредить герметичность гидрозатвора.

7. Примерно через 40 дней брожение закончится, вино нужно разлить в бутылки (я использую только стеклянные) аккуратно не взбалтывая или через трубочку гидрозатвора шоферским методом. Если все было сделано правильно, то уже сейчас вы почувствуете, что вино вкусное. Но оно еще не готово. Ему надо дать выстояться примерно 2-3 месяца прямо в бутылках. Для мамы, я оставляю вино как есть. Остальную часть предпочитаю крепить либо спиртом либо водкой и вино покрепче становиться и для длительного хранения лучше. На 1 пластик бутыль 0,5 спирта или 1 литр водки.

8. Водку, спирт добавить в домашнее вино и оставить на 5 дней. После добавления водки, винная жидкость, как правило, мутнеет, на дно ёмкости выпадает осадок. Креплёное вино выдерживают в плотно закрытой емкости от одной до двух недель. Затем слить с осадка, бутилировать и отправить на хранение. В результате выдержки прозрачность восстанавливается, оно приобретает особый вкус и аромат.

И ПРИМЕРНО К НОВОМУ ГОДУ ПОЛУЧИТСЯ НЕОБЫКНОВЕННО ШИКАРНЫЙ НАПИТОК!  

                                           Приятного аппетита!

    Домашнее вино из черноплодной рябины
(для вина лучше всего ягоды собирать во второй декаде сентября)
 
 
1. Винная закваска. Хорошо подойдет малина, земляника, шиповник, изюм.
   2 стакана НЕ МЫТЬ!!! высыпать в банку. Если ягоды вымыть, то все естественные дрожжи, которые есть на поверхности ягод, пропадут.
   Засыпаем 2 столовыми ложками сахарного песка, заливаем 0,5 л холодной воды, обвязываем горлышко 4-слойной марлей и оставляем на 3 дня, помешивая время от времени. 
   Через 3 дня винная закваска начнет активно бродить и ее можно использовать для приготовления вина.
 
2. 3 кг черноплодной рябины (я ее тоже не мою) измельчаем в кухонном комбайне, соковыжималка (используется и сок и жмых), растолочь руками (кому как нравится) смесь выливаем в ведро, добавляем винную          закваску. Теперь надо добавить сахар и воду. Воды надо взять 3 л. (я использую кипяченную)
   Делаем сахарный сироп 2 кг сахара с небольшим количеством воды из уже отмеренной меры. Обязательно дать остыть, чтобы не повредить винные дрожжи и вылить в черноплодку! Таким образом, мы приготовили          винное сусло.
 
3. Обвязываем ведро марлей и оставляем на 8 дней для активного брожения. За это время нужно 2-3 раза в день аккуратно перемешивать сусло, т.к. ягоды всплывают и образуют корку, которая препятствует доступу      кислорода.
 
4. Самая тяжелая работа наступает через 8 дней, когда сусло надо отфильтровать от ягод. Для процеживания, я использую дуршлаг, мелкое сито, марлю (выбирайте кому что нравиться) главное отделить жидкость от      ягод. Оставшиеся ягоды я не отжимаю, а в дальнейшем использую для приготовления домашнего уксуса.
 
5. Примерно 4 литра отцеженного сусла наливаем в 5-литровую ПЛАСТИКОВУЮ бутыль. (пластик чуть чуть загазирует вино, в стеклянной бутыли такого эффекта не будет). Закрываем крышкой и делаем гидрозатвор. 
   У меня самый простой и лёгкий. Кембрик от провода витая пара воткнут в крышку от бутыли и залеплен жевачкой или пластилином второй конец кембрика опускаем в банку с водой. Также можно изголяться и            брызгать фантазией как угодно, лишь бы не дать воздуху проникнуть в бутыль. Некоторые используют систему для переливания крови, которую можно купить в аптеке. Толстую иглу вкалываем в крышку, второй конец    трубки опускаем в банку с водой. Для герметичности можно залепить край крышки и место вкола иглы пластилином.
 
6. Ставим в прохладное темное место. Через 2 дня начнется медленное брожение. Из трубки начнут выходить пузырьки воздуха. Периодически бутыль с суслом нужно тихо встряхивать, но при этом, быть внимательным      чтоб не повредить герметичность гидрозатвора.
 
7. Примерно через 40 дней брожение закончится, вино нужно разлить в бутылки (я использую только стеклянные) аккуратно не взбалтывая или через трубочку гидрозатвора шоферским методом. Если все было сделано       правильно, то уже сейчас вы почувствуете, что вино вкусное. Но оно еще не готово. Ему надо дать выстояться примерно 2-3 месяца прямо в бутылках. Для мамы, я оставляю вино как есть. Остальную часть          предпочитаю крепить либо спиртом либо водкой и вино покрепче становиться и для длительного хранения лучше. На 1 пластик бутыль 0,5 спирта или 1 литр водки.
 
8. Водку, спирт добавить в домашнее вино и оставить на 5 дней. После добавления водки, винная жидкость, как правило, мутнеет, на дно ёмкости выпадает осадок. Креплёное вино выдерживают в плотно закрытой         емкости от одной до двух недель. Затем слить с осадка, бутилировать и отправить на хранение. В результате выдержки прозрачность восстанавливается, оно приобретает особый вкус и аромат.
 
 
                                                                         И ПРИМЕРНО К НОВОМУ ГОДУ ПОЛУЧИТСЯ НЕОБЫКНОВЕННО ШИКАРНЫЙ НАПИТОК!
 
                                                                                                Приятного аппетита!

    

© 2015 Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode