Ликер из дыни

18.10.2018 12:47

Классический ликер из дыни
Состав:
Дыня – 2-2,5 кг
70-градусный водно-спиртовый раствор – 300 мл
Негазированная питьевая вода – 500 мл
Сахар – 200-250 г

Метод приготовления
Подготовленную дыню сложить в банку и полностью залить мякоть алкоголем. Плотно закрытый сосуд продержать неделю в прохладном темном месте. Затем сцедить жидкость, плотно ее закрыть и поставить в холодильник. В банку с мякотью засыпать 100-150 г сахара, хорошо ее закрыть и поместить на 5 дней в темное теплое место. Слить получившийся сироп в заранее подготовленную кастрюлю. В банку с дыней залить воду, хорошенько прополоскать ею емкость и отфильтровать в кастрюлю с сиропом. Туда же отжать через марлю оставшийся жмых. В полученную субстанцию добавить оставшийся сахар и подогревать ее на небольшом огне до полного растворения кристалликов. Готовый сироп охладить до комнатной температуры, достать из холодильника спиртовую настойку и тщательно смешать обе жидкости (получившийся результат при желании можно слегка профильтровать). Напиток бутилировать и оставить в подвале или холодильнике на 2-3 месяца. Перед подачей – слить с осадка.

Koнтакт

https://t.me/nevestakamikadze

Поиск

Теги

© 2015 Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode