Хрустящий лук

13.10.2018 14:54

Состав:

Белый лук - 2 луковки среднего размера
Подсолнечное масло - 200 мл
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.


Нарезать лук тонкими четверть кольцами и сложить в емкость.
Всыпать к луку соль. Накрыть крышкой и потрясти,
чтобы соль равномерно распределилась по луку и оставить постоять на пару минут.
За это время соль впитается, а лук даст сок, нужный для того, чтобы мука хорошо налипла на лук.
Далее высыпать муку в лук и потрясти для равномерного распределения.
Налить в кастрюлю масло и хорошенько его разогреть.
Лук высыпать в сито и слегка встряхнуть для удаления лишней муки.(если этого не сделать, лишняя мука будет гореть в масле).
Обжаривать лук в масле до золотистого оттенка, но не очень темного.
Далее выложить лук на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Koнтакт

https://t.me/nevestakamikadze

Поиск

Теги

© 2015 Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode