Заправка на зиму

17.07.2018 18:37
Состав:
Помидоры                            3кг
Морковь                                 1кг                      
Лук репчатый                        1кг 
Петрушка                         6-8 пучков
Укроп                               6-8 пучков              
 
Соль добавляется в пропорции из расчета на 1кг смеси, 1 кг соли.
 
        Все ингредиенты мелко порезать и сложить в емкость (в идеале эмалированный таз), хорошо перемешать
и пересыпать солью. Накрыть и оставить на три-пять дней для того, чтобы соль максимально разошлась,
перемешивая несколько раз в день (запах будет стоять потрясающий, но, пробовать не рекомендую).
        Затем разложить в стерилизованные баночки и закрыть. За счет большого количества соли, заправку
можно хранить при комнатной температуре. Добавлять заправку можно куда угодно, супы, бульоны, мясо и т.д., 
но добавлять очень аккуратно, чтобы не пересолить блюдо. На двух литровую кастрюлю супа, я кладу примерно 1,5-2 ст. ложки смеси.
 
                                         Приятного аппетита!

Koнтакт

https://t.me/nevestakamikadze

Поиск

Теги

© 2015 Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode