Заправка на зиму
Состав:
Соль добавляется в пропорции из расчета на 1кг смеси, 1 кг соли.
Все ингредиенты мелко порезать и сложить в емкость (в идеале эмалированный таз), хорошо перемешать
и пересыпать солью. Накрыть и оставить на три-пять дней для того, чтобы соль максимально разошлась,
перемешивая несколько раз в день (запах будет стоять потрясающий, но, пробовать не рекомендую ☺).
Затем разложить в стерилизованные баночки и закрыть. За счет большого количества соли, заправку
можно хранить при комнатной температуре.
Добавлять заправку можно куда угодно, супы, бульоны, мясо и т.д., но добавлять очень аккуратно,
чтобы не пересолить блюдо.
На двух литровую кастрюлю супа, я кладу примерно 1,5-2 ст. ложки смеси.
Приятного аппетита!
https://t.me/nevestakamikadze