Заправка на зиму

21.06.2015 17:40

Заправка на зиму
Состав:

  • Помидоры                            3кг
  • Морковь                                 1кг                                                                  
  • Лук репчатый                        1кг 
  • Петрушка                        6-8 пучков
  • Укроп                               6-8 пучков              

Соль добавляется в пропорции из расчета на 1кг смеси, 1 кг соли.

        Все ингредиенты мелко порезать и сложить в емкость (в идеале эмалированный таз), хорошо перемешать
и пересыпать солью. Накрыть и оставить на три-пять дней для того, чтобы соль максимально разошлась,
перемешивая несколько раз в день (запах будет стоять потрясающий, но, пробовать не рекомендую ☺).
        Затем разложить в стерилизованные баночки и закрыть. За счет большого количества соли, заправку
можно хранить при комнатной температуре.
        Добавлять заправку можно куда угодно, супы, бульоны, мясо и т.д., но добавлять очень аккуратно,
чтобы не пересолить блюдо.
    На двух литровую кастрюлю супа, я кладу примерно 1,5-2 ст. ложки смеси.

                                         Приятного аппетита!

Koнтакт

https://t.me/nevestakamikadze

Поиск

Теги

© 2015 Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode