Вяленые черри с чесноком на зиму

28.08.2019 07:56

Состав:
Помидоры черри (на стандартный противень, входит 1 кг )
Соль (исключительно по вкусу, уменя пара-тройка щепоток)
Масло (здесь все зависит от вашего желания и кошелька! в идеале, оливковое, оно придает свой пикантный вкус,
в целях экономии можно 50\50 подсолнечное (рафинированое) и оливковое, также можно и просто рафинированое)
Чеснок и специи (по вкусу)
Очень не плох базилик и прованские травы (главное не переборщить со специями, и не забить вкус помидор)
Маленький совет: прежде чем готовить много, приготовьте из больших помидор пару тройку пробников с разными на ваш вкус приправами(чтобы найти свой вкус)!

Вяленые черри с чесноком на зиму можно добавлять в любые блюда, использовать на бутербродах, добавлять в салаты – вариантов много. Вялить лучше не водянистые помидоры с толстой, типа «сливок» (только без семян), но и черри хорошо подходят. Черри перебрать, помыть и очень хорошо просушить, что бы стекла вода. Затем каждый помидор разрезать пополам. Можно вялить как с семечками так и без.
    Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем половинки помидоров в один слой. Выкладывать можно очень плотно друг к другу, так как в процессе приготовления помидоры сильно уменьшатся в размере. По желанию можно сбрызнуть маслом и бумагу и сами помидоры сверху (я не стала). Сверху помидоры слегка посыпаем солью. Ставим противень с помидорами в духовку и на минимально возможном огне сушим 3-6 часов, до тех пор, пока черри не избавятся от воды и не станут эластичными. Внимательно следите, чтоб не пересушить если про черри забыть они пересохнут, станут ломкими. Во время приготовления, духовку желательно чуть – чуть приоткрыть. Готовые помидоры пока отставляем в сторону, пусть слегка остынут.
    Чистим чеснок и крупно нарезаем. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем нарезанный чеснок.
    Вяленые черри раскладываем по небольшим баночкам. Как обычно, для заготовок, банки надо заранее подготовить – промыть, простерилизовать и дать полностью высохнуть, не забыв про крышки. По желанию к черри можно добавить любимые вами приправы, все по вкусу. Также если есть желание можно добавить прованские травы, базилик, любые другие специи.
    Обжариваем чеснок до золотистого цвета.Следим, чтоб не подгорел, иначе будет горчить. Обжаренный чеснок выкладываем в банки к черри и заливаем в банки кипящее растительное масло. Возможно, при этом будет шипение, и кусочки помидор как бы вздуются. Ничего страшного, это значит, что в черри осталась вода. Переделывать такую банку не стоит, но используем в первую очередь.
    Герметично закрываем банки с вялеными черри и оставляем их при комнатной температуре на день или два. После этого храним в холодильнике.
                                            Приятного аппетита!

Koнтакт

https://t.me/nevestakamikadze

Поиск

Теги

© 2015 Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode