Состав:
Соотношение ягод и сахара 2 к 1, то есть, на 1 кг. ягод нужно 0,5 кг. сахара.
В большом тазу, в котором потом будем варить варенье, перекладываем слои ягоды слоями сахара. Если у вас совсем немного малины, можно просто засыпать ее сахаром, немного встряхнуть емкость, чтобы сахар равномерно распределился. Оставляем ягоды на 3-4 часа. Когда ягоды пустят сок, ставим таз на небольшой огонь. Помешивая варенье, доводим его до кипения. Чтобы ягоды не развалились, помешиваем аккуратно. После закипания варенья варим его еще 5 минут.
Снимать ли пену? Лучше это сделать. Считается, что при наличии пены в варенье, оно может забродить. Через 5 минут кипения, варенье снять и разлить по стерилизованным банкам. Закручиваем банки заранее прокипяченными крышками. И тут же ставим банку на крышку. Укутываем банки в одеяла или покрывала. Оставляем до полного остужения. Далее убрать в прохладное место на хранение (я храню в холодильнике, ягода дорогая и ставить эксперименты вне холодильника нет желания.)
Ягоду нужно варить сразу после покупки. Перебрать. Если вы обнаружили, что в ягоде встречаются жучки/паучки, тогда стоит малину замочить на 10 минут в подсоленной воде (на 1л воды 1ч.л. с горкой соли). Такую ягоду потом нужно будет промыть проточной водой 2 раза.
Приятного аппетита!
https://t.me/nevestakamikadze