Томатный сок + томатное пюре

17.07.2018 20:57
Состав: Помидоры, соль
 
    Говорить что либо о количествах в этом рецепте невозможно. 
Я очень люблю томатный сок и готовлю его много.
Так что опишу только действия.
Помидоры лучше покупать самые огромные. С ними легче и быстрее работать. Если Вы намеряны делать только сок, то помидоры можно не чистить. А если есть желание за один присест сделать и сок и томатную пасту, то помидоры надо обязательно почистить от кожицы. Разрезать помидоры на 4 части и сложить в ёмкость, варить до полного размягчения на медленном огне не забывая помешивать, чтобы помидоры не прижарились к дну. Когда кладете помидоры для варки можно их разминать руками, чтобы была жидкость, что так же уменьшит вероятность прижаривания помидор ко дну. Варить до полного размягчения. Далее все действуют по своему, кто то протирает через блендер, соковыжималку и так далее. Я протираю руками через марлю уложенную в дуршлаг. Для меня это более удобный вариант. Да и вкуснее чтоли. Далее, полученный сок перелить в чистую ёмкость для дальнейшей варки. Варить на медленном огне помешивая примерно 45 мин добавляя соль. Обязательно пробуйте, что бы не пересолить. По скольку в горячем виде тяжело понять на сколько посолен сок, я немного наливаю в чашку и остужаю. Так более понятно подходит мне вкус солености или нет. 
Если одновременно делаете пасту, то отберите необходимое количество уже протертых помидор и уварите массу до состояния густой каши, также не забыв посолить. Готовые сок и пасту разложить по стерилизованным банкам и постеризовать 20-30 мин. 
                                            Приятного аппетита!

Koнтакт

https://t.me/nevestakamikadze

Поиск

Теги

© 2015 Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode