Свекольно-томатная заправка для борща

09.09.2019 22:02

Состав:
4 средних помидора (примерно 500-600 гр)
1 большая свекла (примерно 300гр)
из чего делаем расчет что продуктов надо брать 2:1
далее в рецепте указаны специи именно на 600 гр помидор и 300 гр свеклы (хотя все и всегда нужно пробовать, у всех вкус разный)
1 средняя луковка репка
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка масло рафинированное (без запаха)
перец, чеснок и ваши любимые приправы по вкусу
я предпочитаю делать без чеснока, неизвестно какой борщ мне захочется, острый или мягкий, а чеснок можно добавить и при варке.

    Помидоры обдать горячей водой, снять кожицу. Удалить плодоножку, разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю.
Лук порезать средними кубиками, добавить в помидоры. Варить помешивая, все вместе на медленном огне до размягчения. Далее смесь протереть в блендере до однородной массы.
    Массу переложить обратно в кастрюлю, добавить масло, порезанную или натертую свеклу (вид нарезки свеклы исключительно на ваше усмотрение, я люблю мелкие кубики, кому то в борще нравится нарезка соломкой) и тушить на самом маленьком огне постепенно добавля приправы примерно 30-45 минут (нужно чтоб она была чуть жестковатой).
    Я люблю добавлять минут за 20 до окончания готовки, так вкус приправы не вываривается и успевает раскрыться. Далее разложить заправку по стерилизованным баночкам и пастеризовать примерно 10-15 минут (из расчета если банка до 300 гр.) баночки побольше минут 20.  Далее поставить на крышку и дать остыть. Убрать на хранение.
                                       Приятного аппетита!

Koнтакт

https://t.me/nevestakamikadze

Поиск

Теги

© 2015 Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode