Классический рецепт клубничного варенья с целыми ягодами

28.08.2019 19:16

Пропорции для клубничного варения:
    Сахара потребуется столько же, сколько клубники, то есть соотношение — 1: 1. На 2 кг подготовленной ягоды потребуется 2 кг сахара. Сахар берем самый обычный — песок. Следите, что бы пакет с ним хранился в сухом месте. Влажный сахар тяжелее. Лучше брать белый сахар — чем он белее, тем меньше пены.

    Ягоду перебрать, оторвать ножки. Промыть в холодной воде и обсушить на полотенце. Выложить клубнику в таз приготовленный для варки, засыпать сахаром и хорошо потрясите не перемешивая (бонд, джеймс бонд :-)) иначе ягоды помнутся. Оставьте на 4-8 часов, накрыв чистой марлей. Ягоды дадут сок, сахар постепенно растворится.
    Далее ставим таз на плиту на маленький огонь, ждем пока закипит и уменьшаем огонь, варим еще 5 минут, постоянно снимая пенку. Помешивать варенье, нужно исключительно деревянной или силиконовой лопаткой и очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды. В их целостности, вся прелесть данного рецепта. Снимаем с огня и оставляем еще на 6-10 часов.
    Подготовка банок и крышек. Банки нужно тщательно вымыть. Далее выбирайте удобный для вас способ стерилизации: можно подержать 15 минут над паром; прогреть в духовке 15 минут при температуре не ниже 180 С. Крышки для банок тоже прокипятите около 5 минут, обязательно вынув резиновое колечко из крышки. Если крышки винтовые — просто кипятим.
Снова ставим нашу заготовку на огонь, доводим до кипения на быстром огне, что бы оно быстрее закипело. Уменьшаем огонь и 5 минут кипятим на маленьком огне.
При таком способе приготовления ягоды остаются целыми и ровными. Горячее варенье разливаем по банкам и закручиваем стерильными крышками. Банки ставим на крышку и даем полностью остыть.
                                   Приятного аппетита!

Koнтакт

https://t.me/nevestakamikadze

Поиск

Теги

© 2015 Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode