Гуляш по столовски

02.04.2019 12:14

состав:

говядина, телятина  500г
луковица средняя 1 шт
мука 2 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.                                                                                                                                                                                                     бульон                                                                                                                                                                                                              лавровый лист
соль, перец по вкусу

Мясо нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле , добавить лук полукольцами, слегка обжарить вместе еще минут 7. Складываем в кастрюлю и добавляем любой бульон в 2 раза больше объема мяса. Отдельно в сковороде обжарить муку до орехового аромата. Добавить томат и мешать еще около минуты. Разбавить бульоном и размешать, чтоб не было комочков. Добавить к мясу, посолить, поперчить и тушить на медленном огне около от 45 минут до 1,5 часов (в зависимости от жесткости мяса, обычно телятине хватает 45 минут, говядину нужно тушить дольше). За это время говядина станет нежной, а подлива нужной консистенции. За 10 минут до готовности кидаем лавровый лист и проверяем на соль/перец.

Koнтакт

https://t.me/nevestakamikadze

Поиск

Теги

© 2015 Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode