Домашний квас на ржаном заварном хлебе

14.05.2019 15:08

ДОМАШНИЙ КВАС НА ХЛЕБЕ                                                                       
РЕЦЕПТ РАСЧИТАН НА КАСТРЮЛЮ 5 Л.
Выход кваса примерно 4 литра.
Состав:
1 Хлеб Ржаной край (заварной) 2 упаковки – 600 гр
2 Сахарный песок 15 – 16 ст.л.
3 Кипяченая или любая чистая вода
4 Дрожжи 3-4 гр

   
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    В кастрюлю налить 1,5 литра воды и развести в ней весь сахар. Хорошо посушить хлеб в духовке. Сухари положить в сладкую воду, долить водой до верха, накрыть крышкой. Настаивать 8-10 часов. Отцедить настой и сверху слегка припорошить дрожжами. Дать постоять 30 минут, чтобы дрожжи разошлись. Разлить в пластиковые бутыли, закрыть крышками и оставить в теплом месте на 8-10 часов. Далее убрать в холодильник и прежде чем открывать, очень аккуратно спускать газ.
                                                     Приятного аппетита!

 

 

Koнтакт

https://t.me/nevestakamikadze

Поиск

Теги

© 2015 Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode