Домашний кетчуп

17.07.2018 19:37
Состав:
Помидоры                        3 кг
Яблоки (кислосладкие)   0,5 кг
Лук репка                        800 гр
Горький перец                 1 шт
Лавровый лист            2-4 листика
Гвоздика                          6 шт 
Сах. песок                       1 стакан 
Уксус                               100 гр
Соль                                 50 гр
Красный и черный перец по 1ой ч.л.
 
    Помидоры обязательно очистить от кожицы! Во первых, она не переваривается, а во вторых на вид это будет шмурядк, а не шелковистый соус. Далее, помидоры порезать на четыре части,  сложить в эмаллированный таз, туда же порезанные, очищеные яблоки,лук, горький перец. Когда при варке таз наполнится соками, кладу гвоздику и лавр.лист, но так что бы их было видно и запоминаю где они лежат (потом гвоздику и лавр. лист нужно будет выкинуть, блендером это не перемалывается, а получить эти приправы на зуб, малоприятное удовольствие). Варить на медленном огне, постоянно помешивая пока все хорошо не размягчиться (примерно полтора-два часа), чтобы помидоры не прижарились ко дну ёмкости.(дополнительно, чтобы избежать прижарки, я давлю помидоры руками, когда складываю в емкость, чтобы из них вытек сок.) Затем, всю массу очень хорошо протираем в блендере и перекладываем обратно в чистый таз. Ибо это уже сам соус и ничего лишнего в нем быть не должно. Добавляем сах. песок, уксус, соль, красный и черный перец. и варим на медленном огне, помешивая еще час. Далее раскладываем все по стерилизованным баночкам и пастеризуем.
Это базовый рецепт невероятно вкусного соуса. Но при желании, при варке в него можно добавлять и чеснок и любимые вами приправы. 
                                                                                                                                                              Приятного аппетита!

Koнтакт

https://t.me/nevestakamikadze

Поиск

Теги

© 2015 Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode