Буженина из индейки

14.10.2018 18:21

Состав:

индейка филе 1-1,5 кг
вода 1 л
соль 4 ст. л
горчица 1 ст. л
перец черный молотый 1 щепотка
молотый красный перец 0,5 ч.л
прованские травы 1 ч.л
оливковое масло 2 ст.л
чеснок 3-5 зубчика
(я не очень люблю мясо полыхающие разнообразием трав,
поэтому для себя считаю прованских достаточно,
вы можете  добавить своих любимых
рецепт, как и все остальные на сайте, базовый
подгоняйте под себя, как вам нравится!)

1. Из соли и воды приготовить раствор. Залить им индейку, вода должна полностью покрывать мясо. Оставить индейку в рассоле на 2-3 часа ( я люблю оставлять на ночь в холодильнике).
2. Затем вынуть грудку, обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать тонкими брусочками и нашпиговать грудку.
3. В емкости смешать все сухие приправы, добавить туда горчицу, оливковое масло. Перемешать.Полученной смесью обтереть грудку со всех сторон. Оставить мясо в емкости, накрыть крышкой или пленкой и опять убрать в холодольник на 12-24 часа. Духовку разогреваем до 230 градусов. 4. Берем емкость для запекания и выкладываем ее фольгой, кладем индейку и закрываем ее фольгой сверху, температуру сразу же убавляем до 200 градусов. Примерно через 30-45 минут, мясо достать, снять фольгу сферху, слить выделившийся сок, но не до конца, чтобы мясо не пригорело. Мясо в емкости перевернуть и поставить обратно в духовку примерно еще на 30-45 минут, в течениии которых пару раз проверять и переворачивать мясо чтоб не пригорело и поливая его соусом.
Мясо прекрасно как в горячем так и в холодном виде!
(маленький секрет, чтоб мясо снизу не подгорало на 100%, его можно выложить на морковную или луковую подушку.)
Приятного аппетита!

Koнтакт

https://t.me/nevestakamikadze

Поиск

Теги

© 2015 Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode